Patate douce Hasselback

Ingrédients : 1 grande patate douce bio
30 ml d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel fin non raffiné
Quelques tours de poivre du moulin
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 gousse d’ail
65 gr de bloc saveur cheddar Nature & Moi
Alternative végétale râpé classique Nature & Moi
Pour 1 à 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Verser l’huile d’olive dans un ramequin, ajouter le sel, le poivre, la ciboulette et la gousse d’ail pressée, bien mélanger.
Couper un morceau dans le bloc de saveur cheddar en carré de petites tailles et d’une épaisseur de 3 mm, pour pouvoir être inséré dans les fentes de la patate douce.
Tailler la patate douce dans la largeur à intervalle régulier en réalisant de fines tranches, tout en prenant soin de garder la patate douce entière. Les tranches doivent être de quelques millimètres.
Astuce : placer la patate douce entre 2 planches de même épaisseur, que vous aurez posé sur votre plan de travail. Ainsi, la patate douce restera entière sans difficulté lors de la découpe des tranches.
Garnir les fentes saveur cheddar Nature & Moi et badigeonner généreusement la patate douce à l’aide d’un pinceau avec le mélange d’huile.
Enfourner durant 40 minutes.
Après les 40 minutes, ajouter notre alternative végétale râpé Nature & Moi généreusement sur le dessus et positionner le four en mode grill, laisser dorer et gratiner durant 5 minutes.
Déguster ensuite et régalez-vous !